REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Minggu, 25 Oktober 2015

DERBY MANCHESTER BERAKHIR IMBANG



Glory Glory Man. United! 
Laga Big Match Liga Inggris pekan ini, memang sangat dinantikan oleh banyak pihak. Manchester United akan kedatangan tamu sekotanya, yakni Manchester City dalam laga bertajuk Derby Manchester. Posisi keduanya di klasemen sementara pun membuat laga ini makin menarik. Manchester City duduk di puncak klasemen sebelum akhirnya disusul oleh Arsenal yang menang 2-1 atas Everton sehari sebelumnya. Manchester United di posisi keempat memiliki poin sama dengan West Ham United yang baru saja sukses menumbangkan sang juara bertahan, Chelsea dengan skor 2-1. Siapapun yang menang dalam laga derby kali ini sangat berpeluang untuk memuncaki klasemen. 

Sang tamu turun tanpa striker utamanya, Kun Aguero yang mengalami cedera, hal serupa juga dialami oleh David Silva. Untuk United, Anthony Martial kembali ditempatkan di sisi kiri sementara Rooney menjadi striker utama di depan. Ander Herrera ditempatkan di belakang Rooney

Pertandingan babak pertama berjalan cukup alot, kedua tim memang saling serang namun jarang ada peluang yang benar-benar membahayakan kedua gawang. De Gea dan Joe Hart pun tidak banyak teruji di babak pertama. 

Babak kedua berjalan, United tampil lebih menyerang sementara City lebih mengandalkan serangan balik. Di pertengahan babak kedua, Van Gaal memasukkan Jesse Lingard untuk menggantikan Juan Mata. Belum lama Lingard masuk, Martial memberikan umpan lambung yang gagal dimanfaatkan dengan baik oleh Lingard, sontekannya pun masih bisa diselamatkan oleh mistar gawang The Citizen. Peluang lainnya pun hadir saat tembakan jarak dekat Smalling masih bisa diselamatkan Joe Hart. Hingga pertangingan usai skor 0-0 bertahan. 

Hasil ini membuat The Citizen kembali ke puncak klasemen dengan koleksi 22 poin, sama dengan pencapaian Arsenal, namun City unggul selisih gol. Sementara MU, tertahan di posisi empat dengan 20 poin, kalah selisih gol dengan West Ham yang bertengger di posisi ketiga dengan poin yang sama. See you in the next match at Crystal Palace. Glory Glory Man. United!

Source Picture :
Line : Manchester United

Minggu, 18 Oktober 2015

DILAN : Dia adalah Dilanku Tahun 1990 (Review)



Beberapa waktu yang lalu, saya baru selesai membaca sebuah novel yang berjudul Dilan. Awalnya, hanya penasaran karena teman-teman kantor sering membicarakannya. Saya pun akhirnya meminjam novel ini pada salah satu teman kantor dan selesai membacanya dalam kurun waktu dua hari. Dibandingkan dengan novel-novel yang pernah saya baca sebelumnya, yakni novel-novel karangan Tere Liye dan Kang Abik, novel Dilan ini memiliki cerita yang lebih ringan. Novel karangan Pidi Baiq ini mengangkat kisah cinta sepasang anak SMA, yakni antara Dilan dan Milea. Kisah cinta masa SMA yang penuh dengan keceriaan akan membuat anda yang membacanya senyum-senyum sendiri.

Novel ini mengambil sudut pandang sang wanita yang menjadi tokoh utama, yakni Milea. Milea yang satu SMA dengan Dilan menceritakan bagaimana awalnya ia merasa risih hingga akhirnya jatuh hati dengan Dilan. Milea bercerita bahwa Dilan berusaha mendekatinya dengan berbagai macam cara yang terbilang cukup unik (anti mainstream) dan berbeda dengan teman-teman lainnya yang juga berusaha mendekatinya. Suatu waktu, Dilan sok menjadi peramal dengan bilang kepada Milea bahwa suatu saat Milea akan duduk berboncengan motor dengan Dilan. Dilan juga meramal bahwa suatu saat Milea akan jatuh cinta kepadanya. Saking seringnya berbuat unik, Milea merasa kehilangan sesuatu apabila Dilan tidak melakukannya satu hari saja. 

Keunikan lainnya terjadi saat Milea ulang tahun. Coba bayangkan, siapa yang berpikir bahwa TTS adalah hadiah ulang tahun yang tepat untuk orang yang dicintainya? Dilan melakukan itu. Untuk alasannya, bisa anda temukan sendiri saat membaca novel ini nanti. Ada pula kiriman coklat dari Dilan yang dikirimkan melalui perantara yang berbeda-beda, kadang tukang pos, tukang sayur, tukang roti ataupun tukang-tukang lainnya. Saat Milea resmi jadian dengan Dilan, Dilan menulis sebuah pernyataan yang dibuat seperti naskah proklamasi berisi tentang hubungan Milea dan Dilan yang resmi pacaran. Dilan juga menyiapkan materai untuk ditandatangani seakan-akan pernyataan tersebut sebuah surat penting.

Secara keseluruhan, novel ini sangat nikmat untuk dibaca. Ceritanya yang ringan dan penuh dengan keceriaan cinta masa SMA membuat anda merasa tenggelam di dalamnya. Bahkan bagi yang sudah jauh dari masa SMA-nya, bisa menjadi ajang nostalgia mengingat masa-masa percintaan anak SMA. Novel ini juga mengajarkan betapa asyiknya menjadi diri sendiri yang digambarkan oleh tokoh Dilan. Ia tidak peduli bagaimana orang lain mendekati Milea, ia selalu yakin dengan dirinya sendiri dan bebas tanpa tergantung apapun. Ia juga pintar dalam hal mengistimewakan orang yang dicintainya hingga Milea merasa nyaman berada di dekatnya. Novel ini masih ada edisi keduanya yang baru nongol di toko buku kesayangan anda beberapa minggu terakhir ini. Nah, tunggu apalagi, segera baca novelnya dan nikmati keunikan tingkah Dilan di dalamnya.

"Cinta sejati adalah kenyamanan, kepercayaan, dan dukungan"
by Milea

Sabtu, 17 Oktober 2015

FT : EVERTON VS MU 0-3



Glory Glory Man. United! EPL kembali bergulir pekan ini usai pekan lalu terdapat jeda internasional. Pekan ini pun menjadi pekan yang manis bagi MU pasca meraih poin penuh saat bertandang ke Goodison Park, markas Everton. Tidak tanggung-tanggung, MU menang dengan skor 3-0. 

Louis Van Gaal melakukan perubahan pada starting line-up. Pertama, dari komposisi pemain belakang, Smalling yang biasanya diduetkan dengan Blind, kali ini Van Gaal memberikan kepercayaan kepada Phil Jones. Untuk posisi Bek kiri dipercayakan kepada Marcos Rojo setelah sebelumnya sempat diisi oleh Ashley Young ataupun Darmian. Van Gaal memang masih mencari pemain yang tepat untuk posisi bek kiri pasca ditinggalkan oleh Luke Shaw yang menderita cedera panjang. Selanjutnya untuk komposisi pemain depan, Van Gaal meletakkan Rooney sebagai striker di depan serta menggeser Martial kepada posisi sayap kiri yang biasanya diisi oleh Memphis Depay. Posisi belakang striker dipercayakan kepada Ander Herrera. Sementara itu, Memphis Depay tidak diturunkan oleh Van Gaal petandingan kali ini.

Komposisi pemain tengah MU yang diisi oleh Schneiderlin, Schweinsteiger, dan Ander Herrera cukup solid dan menghasilkan permainan apik. MU unggul dua gol di babak pertama melalui gol yang dicetak oleh Schneiderlin dan Herrera. Schneiderlin sukses memanfaatkan bola liar di depan gawang Everton, sedangkan Herrera mencetak gol melalui sundulan kepalanya usai memanfaatkan crossing dari Marcos Rojo. Di babak kedua, MU kembali memperbesar keunggulan melalui Wayne Rooney dengan memanfaatkan serangan balik cepat. Gol Wayne Rooney membuatnya menjadi pencetak gol terbanyak kedua di arena EPL dengan 187 gol, sama dengan perolehan sang seniornya Andrew Cole. Peringkat pertama, dihuni oleh Legenda Inggris, Alan Shearer dengan 260 gol. 

Hasil ini membuat MU mempertahankan posisi kedua sekaligus menjaga jarak dengan Man. City diposisi pertama yang pada pekan ini juga sukses meraih kemenangan usai membantai Bournemouth 5-1. Pertandingan EPL pekan selanjutnya akan sangat menentukan, yakni Derby Manchester yang akan berlangsung di Old Trafford. Pertandingan tersebut akan sangat penting bagi MU guna mengkudeta The Citizen dari posisi puncak saat ini. Sebelum laga Derby tersebut, MU harus bertandang ke Moskwa melawan CSKA Moskow pada ajang Liga Champions. Keep Glory Glory Man. United!  

Selasa, 13 Oktober 2015

NONTON BARENG MOTO GP AT BEKASI (GALLERY)

Beberapa pekan lalu, TRANS7 mengadakan nonton bareng (nobar) MOTOGP yang berlokasi di Mall Mega Bekasi (MM Bekasi). Untuk musim ini, hak siar MOTOGP yang dipegang oleh televisi swasta nasional memang dimiliki oleh TRANS7. Seri MOTOGP yang dipertandingkan pada hari itu adalah seri MOTOGP Aragon. Nah, pada kesempatan kali ini, gw akan berbagi dokumentasi saat acara nobar tersebut digelar. Bagi yang gak bisa hadir, monggo dinikmati foto-fotonya.

Peserta lomba modif motor nobar Moto GP at MM Bekasi


Sembari menunggu, bisa bermain di booth games, salah satunya adalah dengan bermain Pro Evolution Soccer (PES).


Bagi para pengunjung yang menantikan hadiah, tidak perlu khawatir karena masing-masing booth menyediakan kuis. Salah satunya adalah saat di booth Yamaha ini.


Kalo yang satu ini, saat para pengunjung mengisi kuesioner yang dibagikan oleh TRANS7 untuk mengukur kepuasan pengunjung.


Acara nobar ini juga dimeriahkan oleh beberapa Band, diantaranya adalah Netral dan Gangstarasta.


Saat yang lain datang ke acara ini untuk bersenang-senang, bapak-bapak yang ini justru sibuk bertugas menjaga keamanan. Selamat bertugas pak!


Nah, kalo yang satu ini sepertinya memang harus ada dalam setiap acara nobar, yakni Sexy Dancer.


Deretan para SPG sexy nih gan, bening-bening gak tuh? :D




Puncaknya, saat balapan MOTOGP udah start, semua mata tertuju pada layar. Rame banget gan! Sorak sorai penonton terdengar saat Marquez jatuh serta pertarungan sengit antara Rossi dan Pedrosa untuk memperebutkan podium kedua, sementara Lorenzo sudah melenggang jauh di depan mereka berdua. Alhasil Lorenzo di podium pertama, disusul oleh Pedrosa dan Rossi.



Lagi nih gan, sexy dancer. Cooling down abis pertarungan panas MOTOGP, :D

Okaay, acara pun ditutup dengan pembagian hadiah beberapa lomba seperti lomba modifikasi motor dan gravity serta diakhiri dengan penampilan Band. Segitu dulu liputan dari Bekasi, maklum karena perjalanan jauh ke Bekasi, liputannya baru bisa bikin sekarang, jetlag gan, hehee ...

See you on another report! 

Senin, 05 Oktober 2015

HANYA 20 MENIT, ARSENAL SUKSES HEMPASKAN MU 3-0



Nampaknya, EPL pekan ini bukan menjadi pekan yang baik bagi MU (Manchester United). Usai sukses meraih lima kemenangan beruntun di semua ajang, MU justru keok dari Arsenal yang pada pertandingan sebelumnya takluk dari Olympiakos di ajang Liga Champions. Tidak tanggung-tanggung, Arsenal sukses mencetak tiga gol ke gawang David de Gea, sementara MU nihil gol. Kesuksesan Arsenal ini tak lepas dari permainan menawan mereka di awal laga. Dalam waktu 20 menit, Arsenal sukses memporak-porandakan pertahanan MU yang dikawal oleh Darmian (Bek Kanan), Smalling dan Blind (Bek Tengah) serta Ashley Young (Bek Kiri). Pressure dan permainan cepat ala Arsenal menjadi kunci kesuksesan Arsenal.

Alexis Sanchez membuka kran gol untuk Arsenal pada menit ke-6 usai memanfaatkan assist dari Mesut Ozil. Selang satu menit kemudian, giliran Ozil yang mencatatkan namanya di papan skor.


Alexis Sanchez kembali mencetak gol di menit ke-19, gol yang cukup indah setelah sukses melewati tiga pemain MU. Ia melanjutkan catatan positifnya setelah pekan sebelumnya mencetak hattrick saat kontra Leicester City.


Alexis Sanchez dan Mesut Ozil dapat dikatakan sebagai bintang pada pertandingan ini. Keduanya mampu membuat para pemain MU linglung, terutama di 20 menit awal.


Pemain lain yang juga pantas mendapat pujian adalah Petr Cech. Ia membuat beberapa penyelamatan gemilang, terutama di babak kedua. Salah satunya adalah saat memblok sepakan dari Schweinsteiger berikut. 

Hingga pertandingan usai, Arsenal sukses unggul tiga gol tanpa balas atas MU. Kemenangan ini membuat Arsenal melesat ke posisi kedua dengan poin 16, sama dengan MU, namun Arsenal lebih unggul selisih gol. Kemenangan ini pun mengakhiri catatan buruk Arsenal yang tak pernah menang atas MU dalam 13 pertandingan di EPL. Bagi MU, kekalahan ini pun menjadi teguran usai pekan sebelumnya sukses meraih singgasana klasemen dan pada pekan ini mereka harus rela merosot ke urutan tiga. Masih banyak PR yang harus dikerjakan Van Gaal untuk membawa MU mraih gelar. Musim memang masih panjang dan kejutan akan selalu ada. Pekan depan sudah memasuki masa jeda internasional. Usai jeda tersebut, dua match penting bagi MU sudah menanti, yakni bertandang ke Goodison Park untuk melawan Everton pada 17 Oktober 2015 serta kontra Manchester City di Old Trafford pada 25 Oktober 2015. Keep Glory Glory Man. United !