REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Minggu, 30 November 2014

GALLERY : MANCHESTER UNITED VS HULL CITY 3-0

Glory Glory Man. United !!! Pada week ini, MU kembali bermain di Old Trafford dan klub yang menjadi tamunya adalah Hull City. Alhamdulillah, week ini The Red Devil sukses meraih 3 poin sekaligus menjadi kemenangan ketiga MU secara beruntun setelah menaklukkan Arsenal 2-1 dan Crystal Palace 1-0 di dua pertandingan sebelumnya. 


Radamel Falcao comeback pada pertandingan ini sebagai pemain pengganti setelah absen pada beberapa pertandingan karena cedera. Terakhir, ia bermain di pekan ke-8 saat menghadapi West Bromwich Albion. Hingga kini, Falcao baru mengemas 1 gol yang ia ciptakan saat pertandingan melawan Everton di pekan ke-7.


Marcos Rojo juga comeback usai cedera pasca pertandingan melawan Manchester City beberapa pekan lalu. Louis Van Gaal pun langsung menurunkannya sebagai starter untuk posisi center back besama dengan Michael Carrick dan Cris Smalling dimana Van Gaal menggunakan formasi 3-5-2.


Starting Line Up :
MU : De Gea, Rojo, Carrick, Smalling, Young, Valencia, Di Maria, Fellaini, Mata, Rooney, Van Persie
Hull City : Mc Gregor, Chester, Davis, Dawson, Brady, Livermore, Diame, Robertson, El Mohammady, Jelavic, Ben Arfa


Lagi, masalah cedera yang menghampiri MU seakan seperti 'Gali Lubang Tutup Lubang'. Belum ada 20 menit pertandingan berjalan, Di Maria terpaksa digantikan akibat cedera, kemungkinan hamstring. Selagi Falcao dan Rojo yang pulih, Di Maria pun masuk mengisi daftar cedera pemain MU lainnya. Kita pun berharap, cedera yang dialaminya tidak akan parah.


Sempat dikritik akibat penampilannya yang tidak konsisten, Cris Smalling sukses membawa MU unggul di menit ke-16. Awalnya bola sepakan Smalling tidak dapat ditangkap dengan sempurna oleh Mc Gregor dan sedikit melewati garis gawang, dengan teknologi garis gawang wasit pun memutuskan insiden tersebut sebagai gol untuk MU. Skor 1-0 untuk MU.


Terus mendominasi jalannya pertandingan, MU sukses menciptakan gol keduanya di menit ke-42 melalui gol Wayne Rooney. Memanfaatkan operan pendek dari Van Persie, Rooney melepaskan tembakan dari luar kotak penalty yang tak mampu dibendung oleh Mc Gregor. Skor 2-0 pun menutup babak pertama dengan keunggulan untuk MU.


Memasuki babak kedua, MU tak mengendurkan serangan. Van Persie sukses menciptakan gol ketiga untuk MU saat pertandingan memasuki menit ke-66. Gol ini sangat berarti bagi Van Persie, penampilannya terus dikritik usai tak kunjung mencetak gol. Gol terakhir yang ia ciptakan adalah saat menyelamatkan MU dari kekalahan saat menghadapi Chelsea di Old Traford 26 Oktober lalu.


Full time, MU unggul 3-0 atas Hull City. MU sukses mempertahankan posisi empat dengan koleksi 22 poin. MU pun mampu memperkecil jarak dengan pimpinan klasemen menjadi 11 poin, dimana Chelsea hanya mampu bermain imbang 0-0 dengan Sunderland. 


Selamat kepada Ander Herrera yang terpilih sebagai Man of The Match pada pertandingan ini. Van Gaal yang sebelumnya lebih memilih menurunkan Fellaini, Blind ataupun Mata untuk mengisi lini tengah, kali ini melakukan keputusan tepat untuk menurunkannya menggantikan Di Maria yang cedera. Aksinya pun cukup vital untuk menjaga ball possesion MU di lini tengah. Secara keseluruhan, MU mampu menguasai ball possesion hingga 77%.


Satu pemain lagi yang admin kagumi adalah Fellaini. Penampilannya musim ini cukup meningkat dibandingkan musim lalu. Aksinya di musim ini sangat energik, mampu menjadi gelandang agresif dengan melakukan tusukan ke kotak penalty serta mampu menjadi blok yang tangguh saat serangan lawan datang. Duetnya dengan Daley Blind cukup baik pada beberapa pertandingan terakhir. Di pertandingan melawan Hull City, ia pun melanjutkan penampilan positifnya.


Pertandingan ini menjadi penampilan ke-200 Antonio Valencia bersama MU. Hingga kini, ia telah sukses menciptakan 21 gol bagi MU di semua ajang. Valencia bergabung dengan MU pada 30 Juni 2009 dan melakukan debut resmi saat laga Community Shield melawan Chelsea, 9 Agustus 2009. Saat itu, MU kalah adu penalty 4-1 setelah sebelumnya kedudukan imbang 2-2 hingga perpanjangan waktu. Congratulations for Valencia, Keep your good performance for United !









Minggu, 23 November 2014

KITA

Aku ingat kala kalian ada disisiku
Melangkah, berjalan hingga berlari bersama kalian
Meski beban terasa berat pada bahu-bahu kita, canda tawa kalian tak pernah hilang
Senyuman itu, tak akan pernah kulupakan, selalu menjadi nutrisi semangat bagi jiwa ragaku
Kesedihan dan duka yang pernah hadir, terasa semakin menguatkan batin kita

Kini aku rindu suasana itu
Bertemu kalian langsung, sangat sulit untuk diwujudkan
Mendegar kabar kalian melalui dunia maya, sudah mampu membuatku senang, sangat senang
Hanya untuk membuktikan bahwa senyuman kalian masih seperti dulu
Tak pernah berubah ditelan oleh zaman

Hai kawan,
Aku memang tak pandai berpuisi
Aku juga tak pandai mengungkapkan rasa yang sesungguhnya sangat dalam ini
Aku juga tak tahu, apakah kehadiranku cukup untuk mewarnai kehidupan kalian
Namun bagiku, kalianlah yang terbaik
Biarkan aku bersama kalian lebih lama lagi
Hanya untuk menikmati canda tawa yang sudah cukup untuk membuat jiwa ini lepas
Hanya untuk sekedar berbagi cerita, bahwa dunia ini unik dan semakin unik dengan keanehan tingkah laku kita

Salam rindu untuk sahabat-sahabatku, ingin rasanya menyanyikan lagu ini bersama-sama kalian

Disaat kita bersama, di waktu kita tertawa, menangis, merenung oleh cinta. Kau coba hapuskan rasa, rasa dimana kau melayang jauh dari jiwaku, juga mimpiku. Biarlah biarlah, hariku dan harimu, terbelenggu satu oleh ucapan manismu.
Dan kau bisikkan, kata cinta. Kau telah percikkan, rasa sayang. Pastikan kita seirama. Walau terikat rasa hina.
'KITA' BY SHEILA ON 7 

Gallery : Arsenal vs Manchester United

Assalamu'alaikum wr. wb., Kribo's Blog kembali hadir dengan ulasan pertandingan Manchester United. Semoga kalian para pembaca gak jenuh baca postingan gw, :D 
Usai libur pasca jeda international, Liga Inggris kembali bergulir akhir pekan ini. Laga berat telah menanti MU, yakni mereka harus bertandang ke Emirates Stadium untuk menghadapi The Gunners Arsenal. Hingga pekan ke-11, Arsenal berada di posisi ke enam dengan koleksi 17 poin, sedangkan MU berada satu strip di bawahnya dengan koleksi 16 poin.


Pada pekan sebelumnya, Arsenal baru saja takluk dari Swansea City dengan skor 2-1, sedangkan MU sukses meraih kemenangan 1-0 atas Crystal Palace meskipun dengan susah payah. Arsenal sedikit lebih diuntungkan pada laga kali ini, selain berposisi sebagai tuan rumah, Arsene Wenger tidak memiliki masalah cedera pemain serumit Louis Van Gaal di MU. Lima pertemuan terakhir keduanya, MU unggul dengan tiga kemenangan, sementara Arsenal hanya mampu meraih dua kemenangan. 


Usai jeda internasional, kubu MU tampaknya cukup was was mendengar kabar beberapa pemain pilarnya mengalami cedera. Daley Blind mengalami cedera lutut saat Belanda menghajar Latvia 6-0. Sang kiper David de Gea, juga cedera jari tangan saat berlatih bersama Timnas Spanyol, namun kabarnya David de Gea siap diturunkan pada pertandingan nanti. Luke Shaw dan Di Maria yang dikabarkan cedera, tampaknya sudah fit dan siap untuk masuk starting line up pada pertandingan nanti.


Starting Line Up :
MU : De Gea, Shaw, Blackett, Smalling, Mc Nair, Valencia, DI Maria, Carrick, Fellaini, Rooney, Van Persie
Arsenal : Sczcesny, Gibbs, Mertesacker, Monreal, Chambers, Arteta, Wilshere, Ramsey, Chamberlain, Sanchez, Wellbeck

Babak pertama, Arsenal cukup mendominasi jalannya pertandingan. Pertandingan belum berjalan lima belas menit, Luke Shaw telah menjadi korban betapa kerasnya atmosfer pertandingan ini. Masalah cedera pergelangan kakinya yang ia alami saat membela Timnas Inggris U-21 tampaknya kambuh. Masih sempat melanjutkan pertandingan dalam beberapa menit, hingga akhirnya ia pun digantikan oleh Ashley Young pada menit ke-16. Tampaknya, pekerjaan rumah Van Gaal akan bertambah berat.


Danny Wellbeck untuk pertama kalinya menghadapi mantan klubnya sejak ia pindah ke Arsenal pada bursa transfer musim panas lalu. Sudah pulihnya Olivier Giroud, membuat posisinya terancam sebagai ujung tombak. Akankah Wellbeck akan kembali bernasib seperti di MU kala ia berada di bawah bayang-bayang Rooney dan Van Persie? We'll see it. 


Hingga babak pertama berakhir, kedua tim masih belum mampu mencetak gol. Secara keseluruhan, Arsenal tampil mendominasi pertandingan, sedangkan MU lebih mengandalkan serangan balik melalui Di Maria, Rooney dan Van Persie. De Gea lagi-lagi tampil gemilang dengan melakukan beberapa penyelamatan penting.


Memasuki menit ke-56, angin segar berhembus pada MU usai berhasil menciptakan gol pertama. Memanfaatkan kemelut di depan gawang, tendangan Valencia dari sisi kanan berbelok arah akibat membentur kaki Kieran Gibbs dan meluncur ke gawang Arsenal. MU unggul 1-0. 


Tuan rumah tertinggal, pertandingan semakin memanas. Fellaini dan Wilshere sempat terlibat adu cekcok. Beruntung keduanya tidak mendapat kartu merah dari wasit. Wilshere sendiri harus rela keluar lapangan akibat cedera. Kiper utama Arsenal, Sczcesny, juga harus digantikan setelah mengalami benturan dengan Fellaini. Kiper muda Arsenal, Martinez masuk menggantikannya.


Terlalu asyik menyerang, pada menit ke-85 petaka hadir untuk Arsenal. Fellaini yang sukses memotong bola serangan Arsenal, segera melakukkan crossing ke arah Di Maria yang sudah berlari menuju wilayah pertahanan Arsenal. Di Maria pun memberikan assist kepada Wayne Rooney yang berdiri bebas tanpa kawalan. Berhadapan satu dengan satu, Rooney tak menemui kesulitan untuk menjebol gawang Arsenal. Keunggulan bertambah menjadi 2-0.


Arsenal sempat memperkecil kedudukan pada masa injury time melalui Olivier Giroud yang baru masuk di menit ke-77 menggantikan Ramsey. Pertandingan pun berakhir dengan skor 1-2 untuk keunggulan MU. Hasil ini membuat MU naik ke peringkat 4 klasemen sementara dengan koleksi 19 poin, sedangkan Arsenal merosot ke urutan 8 masih dengan 17 poin. Kemenangan ini sekaligus menjadi kemenangan tandang pertama bagi Van Gaal. Bagi Smalling dan Fellaini, kemenangan ini menjadi kado yang indah bagi ulang tahun mereka. Smalling dan Fellaini sama-sama merayakan ulang tahunnya pada 22 November, Smalling merayakan usianya yang ke-25 tahun, sedangkan Fellaini yang ke-27 tahun.

Great result, see you in the next match and Glory Glory Man. United ! 





Senin, 17 November 2014

Menjelang Kenaikan BBM, Warga Padati SPBU

Senin,17 November 2014

Beberapa saat yang lalu Bapak Presiden Jokowi menetapkan akan menaikkan harga BBM mulai nanti malam pukul 00:00. Harga premium akan naik menjadi Rp 8.500,00 dan Solar menjadi Rp 7.500,00. Saya sendiri baru tahu kabar ini saat akan pulang dari kantor melalui teman di salah satu media sosial. Kebetulan, bensin motor saya memang sudah sekarat alias minta diisi. Pada perjalanan pulang, saya berhenti di salah satu SPBU daerah Mayestik, Jakarta Selatan. Alhamdulillah, tampaknya belum terjadi antrian panjang di sini. Bahkan masih terbilang normal.

Memasuki daerah Petukangan, Jakarta Selatan, antrian warga di SPBU sudah terlihat cukup panjang. Apabila anda dari arah Kebayoran Lama, kemacetan akibat antrian warga tersebut sudah terjadi sejak pintu Tol Ciledug.

Potret antrian warga di salah satu SPBU kawasan Petukangan, Jakarta Selatan. Sambil menunggu antrian, beberapa warga asyik memainkan gadgetnya.



Baik kendaraan roda dua ataupun roda empat penuh sesak memadati SPBU. Eiitts, roda tiga macam bajaj juga ada kok.



Bapak polisi yang guanteng ini, tampak sigap berjaga demi mencegah tindakan-tindakan yang tak diinginkan. Selamat bertugas pak !!! Btw, bapak bukan lagi ikutan ngantri juga kan ??? hehee ....



Antrian panjang tersebut membludak hingga ke jalan raya sehingga menyebabkan kemacetan. Kalo kata Jupe,"Ampe tumpeh-tumpeh". 

Keputusan kenaikan BBM sudah ditetapkan, otomatis akan berdampak pada kenaikan lainnya seperti kebutuhan pokok macam sayur mayur dan buah-buahan serta transportasi umum macam angkutan dan bus. Pro dan kontra akan keputusan ini pasti akan ramai dalam beberapa hari ke depan. Naek sepeda ajalah ya, murah plus sehat, hahaa ....


Semoga bermanfaat.

Thank you, .....




Minggu, 09 November 2014

Gallery : Manchester United vs Crystal Palace 1-0

Akhir pekan ini, Liga Inggris kembali bergulir dan Manchester United (MU) bertekad untuk meraih poin penuh kala menjamu Crystal Palace di Old Trafford. MU saat ini tercecer di urutan 10 klasemen sementara dengan koleksi 13 poin, dimana hasil tersebut merupakan start terburuknya selama di Barclays Premier League (BPL). Crystal Palace sendiri, masih terpuruk di urutan 17.


Louis Van Gaal bertekad ingin mengembalikan kepercayaan diri timnya dengan meraih kemenangan untuk memperbaiki posisi timnya di tabel klasemen serta menjadi modal sebelum lawatan ke Emirates Stadium pada pekan selanjutnya saat menjamu Arsenal. 


Sebelum pertandingan dimulai, pemain kedua tim mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang jasa para pahlawan saat Perang Dunia dahulu. 

Starting Line Up :
MU : De Gea, Shaw, Mc Nair, Carrick, Valencia, Di Maria, Blind, Fellaini, Januzaj, Rooney, Van Persie
Crystal Palace : Speroni, Ward, Mariappa, Dann, Delaney, Bolasie, Mc Arthur, Ledley, Chamakh, Puncheon, Campbell


Untuk pertama kalinya dalam musim ini, Carrick tampil sebagai starter. Semenjak ia sembuh dari cedera, ia baru melakukan comeback pekan lalu sebagai pemain pengganti saat menghadapi Manchester City. Ia pun dipasang sebagai bek tengah bersama dengan Paddy Mc Nair. Seiring jalannya pertandingan, tampaknya ia sering bertukar tugas dengan Blind baik sebagai bek tengah maupun sebagai gelandang.


Bagi Fellaini, pertandingan ini mengingatkannya akan debutnya untuk MU musim lalu. Kala itu, Fellaini masuk menggantikan Anderson. Di pertandingan tersebut, MU sukses menundukkan Crystal Palace dengan skor 2-0 dengan dua gol Wayne Rooney.


Babak pertama, permainan dikuasai oleh MU dengan Ball Possesion hingga 74%. Beberapa peluang emas pun dihasilkan, diantaranya melalui Luke Shaw yang melakukan Solo Run namun tendangannya masih mampu diselamatkan oleh Speroni. Skor 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.


Di menit ke-63, Van Gaal mencoba memasukkan Juan Mata untuk menggantikan Adnan Januzaj. Hanya berselang empat menit, Juan Mata langsung membuktikan diri dengan mencetak gol dari luar kotak penalty yang membuat MU sementara unggul 1-0. 


Setelah unggul, MU tidak mengendorkan serangan. Beberapa peluang emas sempat dihasilkan melalui Juan Mata, Van Persie dan Rooney. Van Gaal kembali memberikan kesempatan kepada pemain mudanya, yakni James Wilson yang masuk menggantikan Di Maria.


Hingga pertandingan berakhir, MU sukses mempertahankan keunggulan, Hasil ini mengangkat posisi MU ke urutan 6 klasemen sementara dengan koleksi 16 poin, sedangkan Crystal Palace semakin terbenam di urutan ke-17. Juan Mata yang tampil sebagai pemain pengganti, tampil cemerlang dalam pertandingan ini.Tampaknya Van Gaal harus berpikir untuk menempatkannya sebagai starting line up di pertandingan berikutnya.


Bagi David De Gea, pertandingan ini merupakan penampilannya yang ke 144 bersama MU dan sukses mencatatkan clean sheet yang ke 50. De Gea juga menjadi satu-satunya pemain yang selalu diturunkan Van Gaal di musim ini. Kepiawaiannya di bawah mistar MU, belum bisa tergantikan.


Luke Shaw terpilih sebagai Man of The Match pada pertandingan kali ini. Penampilannya pada pertandingan hari ini memang mengesankan. Tampil apik di belakang, ia juga sukses beberapa kali melakukan overlapping. Kesempatan terbaiknya hadir di babak pertama saat ia melakukan Solo Run dari tengah lapangan hingga ia melakukan tendangan yang sayangnya masih mampu diselamatkan penjaga gawang Crystal Palace !

See you in the next match at Emirates Stadium, Glory Glory Man. United !






Minggu, 02 November 2014

Gallery : Manchester City vs Manchester United 1-0

Pekan ini Manchester United kembali bertemu lawan berat dalam lanjutan Barclays Premier League. Dalam laga yang bertajuk Derby Manchester ini, kedua tim memiliki hasrat meraih kemenangan yang tinggi untuk membuktikan diri menjadi yang terbaik di Manchester. Dalam lima pertemuan terakhir, City lebih unggul dengan meraih empat kemenangan dan hanya satu kali kalah. 

Lima Pertemuan Terakhir : 

26/03/2014     Manchester United vs Manchester City 3-0
22/09/2013     Manchester City vs Manchester United 4-1
09/04/2013     Manchester United vs Manchester City 1-2
09/12/2012     Manchester City vs Manchester United 2-3
01/05/2012     Manchester City vs Manchester United 1-0

Laga ini pun menjadi ajang unjuk gigi bagi para pemain kedua tim. Terdapat enam pemain asal Argentina yang bakal saling duel dalam laga ini. Dari pihak MU, ada Angel Di Maria dan Marcos Rojo, sedangkan dari kubu City, ada Segio Aguero, Pablo Zabaleta, Martin Demichelis, dan Willy Cabalero. Akan tetapi, nama terakhir hanya duduk di bangku cadangan mengingat tempat utama penjaga gawang City masih dikuasai oleh Joe Hart.



Starting Line Up :
Man. United : De Gea, Shaw, Rojo, Smalling, Valencia, Di Maria, Blind, Fellaini, Januzaj, Rooney, Van Persie
Man. City : Hart, Clichy, Kompany, Demichelis, Zabaleta, Milner, Yaya Toure, Fernando, Jesus Navas, Aguero, Jovetic


Terlihat Radamel Falcao sedang berjabat tangan dengan Opa Fergie. Mungkin Falcao minta maat sama Opa karena gak bisa main di laga Derby. Falcao memang harus absen pada laga ini karena sedang mengalami cedera.


Pertandingan pun berlangsung sengit sejak awal, Wayne Rooney dan Marcos Rojo bersikeras menghadang laju Aguero. Aguero sejauh ini menjadi pencetak gol terbanyak bagi The Citizen dengan total sudah menyumbangkan 9 gol dari 9 penampilannya musim ini. 


De Gea kembali tampil gemilang dengan melakukan beberapa penyelamatan penting. Tak salah jika pemain ini dinobatkan sebagai pemain terbaik United edisi Oktober 2014. Tampaknya, posisi Casillas di timnas Spanyol sudah bisa diganti dengan do'i.


Petaka bagi United pun datang di menit ke-39. Smalling mendapatkan kartu kuning kedua atau dengan kata lain kartu merah. United pun harus bermain dengan 10 pemain sejak menit tersebut. 


Usai mendapatkan kartu kuning pertama karena pelanggaran yang tidak penting akibat menghalangi pergerakan Joe Hart, Smalling melakukan tekel kepada James Milner yang membuat wasit harus mengeluarkan kartu kuning keduanya. Untuk menutupi lubang yang ditinggalkan Smalling, Van Gaal pun harus mengorbankan Januzaj yang digantikan oleh Michael Carrick yang baru saja comeback dari cederanya. Hingga babak pertama berakhir, skor masih imbang tanpa gol.


Petaka lain datang saat babak kedua baru bergulir 10 menit. Bek tengah United lainnya, Marcos Rojo mengalami cedera bahu yang membuatnya tidak bisa meneruskan pertandingan. Tempatnya pun digantikan pemain muda, Paddy Mc Nair.


Seakan tinggal menunggu waktu, gol yang ditunggu oleh The Citizen hadir dimenit ke-63. Gol tuan rumah dicetak oleh Sergio Aguero yang sukses memanfaatkan assist Gael Clichy. Gol ini memantapkan Aguero di puncak daftar pencetak gol dengan perolehan 10 gol, unggul 1 gol di atas striker Chelsea, Diego Costa.


Gol Aguero ini pun membuat seisi Stadium Etihad bergemuruh. Apabila The Citizen mampu mempertahankan skor ini, maka mereka mampu mengalahkan United empat kali berturut-turu sejak terakhir kali mereka lakukan Desember 1970.


Kendati terus ditekan, De Gea tetap tampil prima di bawah mistar United. United pun sebenarnya mendapat peluang emas di menit ke-71 melalui Van Persie, namun tendangannya masih mampu diselamatkan oleh Joe Hart.


Hingga pertandingan berakhir, City sukses mempertahankan keunggulan. Kemenangan ini mengantarkan City ke posisi tiga dengan koleksi 20 poin, tertinggal 6 poin dari Chelsea di posisi pertama dan dua poin dari Southampton di posisi kedua. United sendiri harus rela posisinya melorot ke posisi sembilan,


Usai pertandingan ini, Van Gaal tampaknya memiliki banyak PR yang harus seegera diselesaikan. Masalah cedera pemain, tampaknya masih terus menghantui United. Masih cederanya Evans, Jones, dan Rafael serta Rojo yang mengalami cedera bahu pada pertandingan ini ditambah kartu merah Smalling, akan membuat Van Gaal berpikir ekstra keras. Pekan depan, MU akan menghadapi Crystal Palace, pekan berikutnya lagi laga Big Match lainnya akan menanti MU kala menghadapi The Gunners Arsenal di Emirates. Perjalanan memang masih panjang, layak ditunggu akan seperti apa pencapai United musim ini. Glory Glory Man. United, GGMU.



Rabu, 29 Oktober 2014

Gallery : Manchester United vs Chelsea

Laga Big Match antara Manchester United vs Chelsea yang berlangsung di Old Traford pada hari Minggu, 26 Oktober 2014 akhirnya berakhir imbang 1-1. Chelsea berhasil unggul terlebih dahulu lewat gol Didier Drogba di menit ke-53. Manchester United sukses menyamakan kedudukan di menit-menit akhir lewat gol Robin Van Persie.


Tahukah anda? Bagi Juan Mata, ini adalah pertandingan pertamanya menghadapi mantan klubnya tersebut pasca ia pindah ke MU pada bursa transfer musim dingin tahun ini. Juan Mata pun tampil sebagai starter pada pertandingan ini hingga ia digantikan oleh pemain muda MU, James Wilson.


Perlu anda ketahui pula bahwa sang manager kedua tim sebenarnya adalah kawan lama. Louis Van Gaal dan Jose Mourinho pernah saling bekerja sama sewaktu menangani Barcelona pada tahun 2007. Saat itu, Van Gaal bertugas sebagai seorang manajer, sementara Mourinho sebagai assisten manajer. Duel kali ini pun lantas disebut sebagai duel 'Guru vs Murid'


Beberapa hari sebelum pertandingan ini dimulai, terdengar isu bahwa Eks Kiper Barcelona, Victor Valdes semakin dekat ke MU. Konon kabarnya, Van Gaal akan merekrutnya pada bursa transfer musim dingin tahun depan. Victor Valdes sendiri tampak hadir langsung di Old Traford saat pertandingan MU vs Chelsea berlangsung. Akankah transfer ini menjadi kenyataan mengingat MU masih memiliki stok kiper cadangan yang cukup mumpuni seperti Anders Lindegaard dan Sam Johstone. Kita lihat perkembangannya nanti.


Suasana ketika pemain kedua tim memasuki lapangan. Terlihat bahwa Dider Drogba tampil sebagai starter, berhubung striker utama Chelsea, Diego Costa mengalami cedera. Striker lainnya, Loic Remy pun mengalami hal yang sama.

Starting Line Up :
MU : De Gea; Shaw, Rojo, Smalling, Rafael; Blind, Di Maria, Mata, Fellaini, Januzaj; Van Persie
Chelsea : Courtois; Ivanovic, Felipe, Terry, Cahill; Fabregas, Matic, Oscar, Hazard, Willian; Drogba


Van Persie sempat mendapatkan peluang bersih ketika berhadapan satu lawan satu dengan Courtois. Namun sayang, sang penjaga gawang masih mampu tendangan keras Van Persie. Hingga babak pertama usai, skor 0-0 masih tetap bertahan.


Memasuki babak kedua, Chelsea sukses unggul terlebih dahulu melalui gol Didier Drogba memanfaatkan sepak pojok Cesc Fabregas. Chelsea sementara unggul 1-0.


Setelah tertinggal, MU terus melancarkan serangan. Bentrokan-bentrokan keras sering terjadi hingga membuahkan banyak kartu kuning bagi pemain di kedua tim tersebut.


Puncaknya adalah ketika Ivanovic menjatuhkan Di Maria di menit-menit akhir menjelang pertandingan usai. Ivanovic pun mendapatkan kartu kuning kedua, sehingga ia harus meninggalkan lapangan pertandingan. Chelsea pun bermain dengan 10 orang.


Pasca pelanggaran Ivanovic terhadap Di Maria, MU mendapatkan tendangan bebas. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan oleh MU dengan mencetak gol penyeimbang melalui sepakan Van Persie. Memanfaatkan assist dari Di Maria, Fellaini menyundul bola dengan keras ke arah gawang, namun masih mampu diantisipasi oleh Courtois. Bola liar pun sukses dikonversi Van Persie menjadi gol.


Van Persie begitu emosional saat merayakan golnya di penghujung pertandingan dengan melepas seragamnya. Akibat ulahnya tersebut, ia pun diganjar kartu kuning oleh wasit. Beberapa saat kemudian, peluit tanda pertandingan berakhir pun dibunyikan. Skor bertahan 1-1. Hasil ini membuat Chelsea masih kokoh di urutan satu klasemen dengan koleksi 23 poin, sedangkan MU masih tertahan di urutan ke delapan dengan koleksi 13 poin. 


Setelah di pekan sebelumnya Fellaini sukses mencetak gol pertamanya, ia pun kembali tampil luar biasa pada pertandingan ini. Kabarnya, ia bersama Blind mampu mematikan pergerakan Cesc Fabregas yang menjadi roh permainan Chelsea dalam beberapa pertandingan terakhir. Ia pun juga sempat melakukan beberapa ancaman ke gawang Chelsea, termasuk sundulan kepalanya di penghujung pertandingan yang menghasilkan bola liar untuk Van Persie. Lantas, ia pun dinilai pantas menjadi Man of The Match pada pertandingan kali ini.


Pertandingan berat berikutnya telah menanti MU di depan mata. Derby Manchester akan digelar akhir pekan depan di Etihad Stadium. Musim sebelumnya, memori pahit masih terkenang di pihak MU usai dibantai 4-1 oleh City. Melihat pertandingan melawan Chelsea, masih ada banyak hal yang harus dibenahi. Masalah pertahanan dan kreatifitas serangan tampaknya menjadi fokus yang diutamakan oleh Van Gaal dalam menghadapi pertandingan tersebut. Terlbih lagi, MU belum pernah mendapatkan kemenangan saat bermain tandang pada musim ini. Lantas, apakah MU mampu mendapatkan kemenangan pertamanya saat berhadapan dengan City? Bukan tugas yang mudah memang, namun masih ada jalan. Mari kita nantikan pertandingannya.


Salam Glory Glory Manchester United !!!