REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Selasa, 27 Agustus 2013

FT : Manchester United 0-0 Chelsea

sumber gambar : Goal.com

27 Agustus 2013, Manchester
       Liga Inggris kembali digelar akhir pekan kemarin dan telah memasuki pekan ke-2. Pertandingan pekan ke-2 Liga Inggris ini ditutup oleh pertandingan besar antara Manchester United melawan Chelsea yang berlangsung dinihari tadi di Old Trafford. Pertandingan ini merupakan pertandingan Liga Inggris pertama David Moyes yang digelar di Old Trafford. Sang lawan, Chelsea bersama sang manajer baru yang sudah tidak asing lagi, yakni Jose Mourinho. Saat ini Chelsea telah mengantongi enam poin hasil dua kali bermain setelah sukses menundukkan Hull City 2-0 dan Aston Villa 2-1. Sementara itu, United baru bermain sekali saat sukses menundukkan Swansea City 4-1. (baca disini)

       Pemain United yang sedang hangat diberitakan akan pindah ke Chelsea, Wayne Rooney untuk kali pertama pada musim ini diturunkan sebagai starter oleh David Moyes. Sementara sang pangeran Stamford Bridge, Frank Lampard kembali jadi pilihan utama The special one. Apabila Jose Mourinho dijuluki The special one, maka para fans United punya julukan tersendiri untuk David Moyes. Sebagai pelatih yang dipilih langsung oleh pelatih era sebelumnya (Sir Alex Ferguson), Moyes pun dijuluki sebagai The chosen one. Tulisan untuk julukan ini terpampang besar di salah satu tribun stadium Old Trafford. 


Selasa, 20 Agustus 2013

Tips Agar Postingan di Blog Tidak di Copy-Paste

       Sobat bloggers, baru aja gw kepikiran buat bikin gimana agar setiap postingan di Blog kita tidak bisa disalin  atau istilahnya di-copy-paste oleh orang lain. Bukan kenapa-kenapa sih, tapi khawatir karya-karya kita yang luar biasa di blog bisa saja dicuri atau digunakan oleh orang-orang untuk hal-hal yang merugikan. Walaupun terkadang isi dari Blog kita mungkin cuma curhatan atau hal-hal lain yang mungkin menurut orang gak penting, itu tetap karya pribadi. Kita harus menjaganya dengan baik-baik.

       Langsung aja kembali ke topik, setelah googling akhirnya gw menemukan banyak menemukan tips yang menjelaskan permasalahan bagaimana caranya membuat postingan di blog tidak bisa di-copy-paste. Ternyata gampang dan gak ribet. Berikut ini caranya:

1. Masuk ke dalam blog seperti biasa (login)

2. Apabila sudah berhasil login, pilih bagian template.

3. Klik Edit HTML.


4. Nah disini kita edit sedikit HTML dari blog kita. Temukan kata "
" pada bagian HTML. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan tombol Ctrl+F.

5. Setelah ketemu, letakkan kata-kata di bawah ini tepat di bawah tulisan "
".


6. Langkah berikutnya adalah simpan template dengan menekan save template. Dengan demikian postingan di blog anda tidak akan bisa di-copy-paste lagi.

Oke, selamat mencoba dan semoga berhasil. Satu lagi, semoga bermanfaat. "Keep sharing"!

Setelah saya perhatikan ternyata tulisan HTML-nya gak keliatan ya di atas. Kalo belum jelas, bisa lihat di sini deh :
Membuat Postingan Blog Tidak Bisa di Copy Paste

Senin, 19 Agustus 2013

ERA BARU : SWANSEA CITY VS MAN. UNITED 1-4

       Hey  sahabat bloggers, udah pada kembali dari liburan lebarankah? Kalo gw masih libur, mengingat jadwal perkuliahan gw masih tanggal 2 September nanti (*padahal gak ada yang nanya). Oke, saat ini gw mau share tentang dunia olahraga. Alhamdulillah akhir pekan kemarin udah dimulai lagi nih liga-liga sepakbola ngetop di Eropa seperti Liga Inggris dan Liga Italia. Lumayan buat mengisi malam minggu gw yang biasanya cuma gw abisin di rumah, maklum masih single jadi bersama keluarga adalah pilihan tepat, hehee...


       Sebagai penggemar Manchester United, tentunya gw ngikutin perkembangan tim ini dari sisi manapun. Musim ini, MU berbeda dari musim-musim sebelumnya. Era kepelatihan Sir Alex Ferguson yang fenomenal prestasinya bersama MU telah usai. Beliau memutuskan pensiun akhir musim lalu. Saat ini, MU dilatih oleh mantan pelatih Everton, David Moyes yang berkebangsan Skotlandia, sama dengan kebangsaan Fergie. Pada pertandingan pramusim bersama David Moyes, terlihat MU masih sulit menemukan irama permainannya. Hal ini terlihat pada beberapa pertandingan MU masih kalah oleh beberapa tim Asia. Nah, berdasarkan pertandingan pra musim tersebut tentu sedikit khawatir gw ngeliat performa MU di musim 2013/2014 ini. Pada pertandingan perdananya musim ini, MU akan bertandang ke markas Swansea City. Sayangnya, di pertandingan perdananya musim ini, pertandingan United tidak ditayangkan secara langsung oleh tv lokal. Apabila ingin menyaksikannya melalui tv, harus melalui tv berbayar. Alternatif lain, ya harus streaming dan merelakan puluhan hingga ratusan kuota modem. Awalnya, gw niat untuk streaming nonton MU. Namun ternyata, koneksinya lama banget. Akhirnya gw cuma bisa mantengin livescore dan ngeliat kultwit dari akun twitter @UnitedUI dan @UtdIndonesia.

Senin, 05 Agustus 2013

INDONESIA SUKSES RAIH EMAS IMO 2013

     Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, apa kabar bloggers sekalian? Lagi pada sibuk nyiapin lebaran ya? Mudikkah atau stay di rumah aja? Apapun itu, kali ini saya mau mencoba berbagi info tentang salah satu prestasi anak bangsa Indonesia. Sekitar satu minggu yang lalu, baru saja salah satu ajang olimpiade tingkat internasional diselenggarakan. Kali ini, olimpiade dari cabang matematika dengan Kolombia sebagai tuan rumah. Olimpiade matematika ini dinamakan sebagai International Mathematic Olympiad (IMO). Indonesia, merupakan salah satu negara yang rutin mengikuti ajang tersebut. Pada ajang tersebut setiap negara berhak memilih enam orang anak setingkat SMA sebagai peserta. Selanjutnya, enam peserta ini akan beradu dengan para peserta lain untuk menjadi yang terbaik. Nilai yang nantinya diperoleh oleh masing-masing individu akan diakumulasikan sebagai nilai tim atau dengan kata lain nilai suatu negara. 



Gambar 1. Peserta IMO 2013


     Enam peserta yang terpilih untuk mewakili Indonesia adalah (dari kiri gambar) Gede Bagus Bayu Pentium, Kevin Christian Wibisono, Reza Wahyu Kumara, Bivan Alzacky Harmanto, Stephen Sanjaya dan Fransisca Susan. Keenam orang tersebut terpilih berdasarkan seleksi yang telah dilakukan oleh tim pembinaan Indonesia. Setelah mereka terpilih, mereka mendapatkan pelatihan untuk persiapan menuju IMO di Kolombia ini. Kalau mau tahu bagaimana situasi mereka saat pelatihan, anda bisa membacanya di postingan saya yang lain, yakni di SINI. Keenam peserta tersebut akan berangkat ke Kolombia didampingi oleh tim pembinaan Indonesia. Para pendamping dari pembinaan yang ikut ke sana tahun ini ialah Pak Alhaji Akbar, Pak Yudi Satria, Pak Budi serta Pak Harry. Saya yang pernah terlibat dalam proses pembinaan para peserta IMO tidak ketinggalan untuk terus meng-update berita mengenai IMO 2013.