REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Selasa, 18 Juni 2013

RAHASIA TERSEMBUNYI BUAH NAGA



Pagi bloggers, semoga semua dalam keadaan sehat dan bersemangat dalam menjalankan aktivitasnya hari ini. Hhhmmm,.... pasti masih pada mikirin harga BBM yang naik ya?? Berita mengenai harga kenaikan BBM itu memang sedang hot semalam. Sosial media seperti facebook dan twitter penuh dengan komentar terhadap info tersebut. Ada yang pro dan kontra, wajarlah. Daripada mikirin harga BBM yang naik beserta dampaknya, saya punya info menarik nih yang mungkin akan menginspirasi kompasianers semua. Mau tahu kan? Lanjutkan bacanya ya!

Beberapa hari yang lalu, saya sempat melihat berita di salah satu televisi swasta yang menceritakan tentang khasiat dari buah naga. Setelah saya simak, ternyata infonya cukup menarik. Berita tersebut mengatakan bahwa kulit buah naga dapat digunakan untuk mendeteksi formalin dan boraks yang terdapat pada makanan. Canggih kan? Biasanya kulit buah naga tidak akan kita pakai lagi dan langsung dibuang saja ke tempat sampah. Dengan ditemukannya fakta ini dapat membuat barang yang tidak terpakai, seperti kulit buah naga dapat menjadi sesuatu yang berguna kembali. Berangkat dari rasa penasaran yang ada pada diri saya, saya mulai mencoba mencari berita yang berkaitan dengan khasiat buah naga ini.

Senin, 10 Juni 2013

KAMU

Malam ini aku berhenti sejenak di sebuah kios untuk membeli minuman ringan. Kulihat ada seorang anak kecil di kios tersebut sedang berjalan ke sana kemari mengitari si penjual minuman. Terkadang ia di depan penjual tersebut, kemudian pergi ke samping lalu ke belakang si penjual. Kegiatan tersebut ia lakukan berulang-ulang. Kemudian, orang tua anak tersebut menegurnya.

Ortu : "Nak, sini kamu. Ngapain gak bisa diem, jatuh ntar!"
Anak : "Mau liat mbaknya gimana bikin minumannya itu."
Ortu : "Nanti juga jadi, sini sama ibu aja."
Anak : "Gak mau, mau liat mbaknya bikin minuman. Tuh, bu liat deh. Mbaknya masukin es ke gelas." (anak itu pun tersenyum kecil)

Anak kecil tersebut mungkin penasaran gimana cara si penjual bikin minuman yang akan dibelinya sehingga ia berusaha melihat dari berbagai sisi sehingga ia mampu melihat dengan jelas bagaimana cara membuatnya.

Ini sama seperti aku memahami kamu. Kamu itu bikin penasaran. Aku berusaha memahami kamu dari berbagai sisi sampai aku benar-benar bisa tersenyum seperti anak tersebut.

kamu = skripsi, 

Sabtu, 01 Juni 2013

INTERNATIONAL MATHEMATICAL OLYMPIAD 2013

Hey Bloggers mania, lama gak share nih. Maklum, lagi sibuk, hehee...   Kali ini, gw akan berbagi pengalaman sewaktu gw jadi asisten pada event IMO. Kalian tahu apa itu IMO? Bagi yang udah pernah ikut kompetisi ini pasti tau lah ya. IMO itu adalah singkatan dari International Mathematical Olympiad. Ajang kompetisi ini mempertemukan para jagoan matematika dari seluruh dunia. Pesertanya ialah anak-anak setingkat SMA. Jangan salah lo bloggers, Indonesia menjadi salah satu negara yang ikut berpartisipasi dalam event bergengsi ini. Kita harus tunjukkan dong bahwa Indonesia punya anak-anak calon scientist masa depan. Setiap tahunnya, IMO diselenggarakan di tempat yang berbeda. Tahun lalu, IMO diselenggarakan di Argentina dan pada tahun ini, IMO akan diselenggarakan di negara Amerika Latin lainnya, Kolombia.

Kembali dengan pengalaman gw saat jadi asisten IMO. Saat ini, peserta IMO telah memasuki tahap seleksi akhir. Tahap seleksi biasanya dilakukan mulai dari tingkat kabupaten, provinsi, dan seterusnya hingga tersisa beberapa orang. Saat ini, peserta tersisa 9 orang meliputi dua orang siswi dan tujuh orang siswa. Mereka dikarantina selama sebulan untuk menjalani pelatihan sebagai bekal menuju Kolombia. Dari hasil karantina ini, nanti akan diseleksi lagi menjadi 6 orang untuk diberangkatkan ke Kolombia. Nah, kerjaan gw sebagai asisten di sini ialah sebagai asisten stand by. Asisten dibagi menjadi dua, yakni asisten pengajar yang bertugas sebagai tutor untuk peserta dan asisten stand by yang bertugas sebagai orang yang siaga jika dosen pengajar butuh sesuatu, seperti nge-print, fotocopy, isi spidol dan hal-hal lainnya. Asisten stand by juga bertugas untuk mendampingi peserta ketika sedang tidak ada kegiatan.